Роскомнадзор пообещал замедлять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён

Опубликовал: FIELD LINE, 29-11-2021, 23:39, Жизнь / В России, 52, 0
Скорость работы социальной сети Twitter на территории России будет ограничиваться до тех пор, пока с платформы не будет удалён весь запрещённый контент. Об этом информационному агентству Reuters сообщили представили Роскомнадзора.



«На данный момент не удалён 761 пост. Условия для снятия ограничений по доступу на мобильных устройствах предполагают полное удаление сетью Twitter запрещённых материалов, которые были выявлены Роскомнадзором. Мы также напоминаем, что социальная сеть Twitter неоднократно признавалась российским судом виновной в совершении административных правонарушений», — приводит источник слова представителя Роскомнадзора.

Отмечается, что в этом году российский отраслевой регулятор в лице Роскомнадзора предпринял ряд шагов, направленных на ужесточение регулирования деятельности технологических гигантов. Для этого используются не только штрафные санкции, но и принуждение к локализации данных пользователей на территории страны и открытие в России официальных представительств.

Напомним, Роскомнадзор начал ограничивать скорость работы Twitter на территории страны в марте этого года. После того, как соцсеть удалила около 90 % противоправного контента ограничения на скорость работы платформы в стационарных сетях были отменены, но мобильные приложения Twitter всё ещё замедляются. По данным регулятора, из соцсети была удалена большая часть запрещённого контента. В общей сложности в этом году Роскомнадзор оштрафовал Twitter на 38,4 млн рублей, что приблизительно равно $515 тыс.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...