close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

WhatsApp обновила политику конфиденциальности после штрафа — в ней стало больше информации об обработке личных данных

WhatsApp обновила политику конфиденциальности для европейских пользователей. Изменение связано с тем, что ирландские регулирующие органы наложили на службу обмена сообщениями рекордный штраф за нарушение строгих правил конфиденциальности, принятых в ЕС.



Начиная с понедельника, политика конфиденциальности WhatsApp будет реорганизована, чтобы предоставить пользователям больше информации о данных, которые собирает мессенджер, и о том, как они используются. Компания также объяснит, как она защищает данные, передаваемые за границу, и разъяснит правовые основы обработки этих данных. После внедрения обновления пользователи мессенджера, принадлежащего Meta, увидят баннер над списком чатов, который перенаправит их на страницу с обновлённой политикой конфиденциальности сервиса.

Напомним, что в сентябре Ирландия наложила на WhatsApp рекордный штраф в размере 225 миллионов евро за нарушение строгих правил защиты данных, принятых в Европейском Союзе. Компания заявила, что не согласна с решением, но всё равно была вынуждена внести изменения в текст политики конфиденциальности. Стоит отметить, что обновление не влияет на то, как обрабатываются данные пользователей, а лишь более подробно описывает как и почему это происходит.

Источник
whatsapp
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.