close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В Москве прошла кибербитва The Standoff: «белые» хакеры победили

В российской столице завершился конкурс The Standoff Digital Art, в ходе которого «белые» хакеры взламывали картины современных представителей отечественного цифрового искусства.



The Standoff Digital Art представляет собой виртуальный киберполигон. По сути, это виртуальная галерея, каждая картина в которой представлена в виде уникального NFT-токена. Именно его и пытались взломать специалисты по кибербезопасности.

«NFT — невзаимозаменяемый токен. Его нельзя разделить на части или заменить на аналогичный. NFT обладает всеми свойствами уникального предмета в физическом мире, поэтому ценится не меньше, а в некоторых случаях даже больше своей аналоговой версии», — говорится в сообщении.



Технического способа вернуть украденный NFT прежнему владельцу не существует. Технология блокчейна подразумевает, что выполненные действия нельзя отменить. Если в самом смарт-контракте не прописан вариант возвращения NFT, то нет и возможности это сделать.

В ходе соревнования участники The Standoff Digital Art проверяли на надёжность смарт-контракты настоящих российских NFT-объектов. Чтобы завладеть картиной, нападающие находили уязвимости в смарт-контрактах путём анализа исходного кода. Они были опубликованы в тестовой сети блокчейна Ethereum. Каждую из уязвимостей проэксплуатировали только один раз.

Источник
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.