Супервнук против системы

Опубликовал: FIELD LINE, 28-10-2021, 16:08, В России / Youtube, 170, 2
Внук прошел в ковидный госпиталь МСЧ №2 под видом врача и снял на камеру, в каких условиях находится его бабушка. Мужчина поехал в Москву, чтобы повлиять на ...



Житель Томска три дня выдавал себя за врача, чтобы посещать ковидный госпиталь и ухаживать за своей бабушкой, госпитализированной с пневмонией, поскольку, по его словам, медработники не лечили и не кормили женщину и не меняли ей подгузники.

Заболевшей женщине 84 года, у нее болезнь Альцгеймера, она не ходит и не говорит. Последний год, по словам мужчины, он давал бабушке жидкое питание с помощью шприца.

Внук начал приходить в медсанчасть № 2 Томска после того, как соседка по палате рассказала, что его бабушку не кормят. Чтобы попасть в больницу, он надел защитный костюм, перчатки и респиратор, а на входе представился терапевтом из другого отделения.

«Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу», — рассказал мужчина. В первый день он провел в больнице больше девяти часов: поменял подгузники, добился, чтобы его бабушке измерили температуру и дали жаропонижающее, и наблюдал за ее состоянием. В другие дни он также менял подгузники и противопролежневые повязки, ходил возле палаты и поправлял кислородную маску у бабушки. После каждого визита в «красную зону» больницы он утилизировал защитный костюм.

На третий день мужчина решил «разобраться» с одним из врачей после того, как его бабушку начали кормить с ложки вместо того, чтобы дать еду с помощью шприца. «Тут–то меня и заподозрили, спросили, за каким врачом я числюсь. Я растерялся. Подошел к бабушке, поцеловал ее и убежал через второй этаж», — сказал он.

После этого он еще пытался узнать по телефону о состоянии бабушки, но в госпитале никто не ответил. Также мужчина не смог дозвониться до областного департамента здравоохранения, страховой компании и горячей линии Следственного комитета.

Затем он купил билет на самолет и отправился в Москву, чтобы лично подать заявление в приемной главы СК Александра Бастрыкина. Там ему ответили, что заявление могут рассматривать в течение месяца. После этого мужчина обратился в Генпрокуратуру, где пообещали начать проверку.

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Алена Левко, комментируя случившееся, сказала, что региональный департамент здравоохранения и Роспотребнадзор должны проверить информацию и, если она подтвердится, привлечь руководство госпиталя к ответственности. Прокуратура Томской области после звонка из Москвы также организовала проверку.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Это жесть...

Из комментариев:
"По результатам проверки именно же внука оштрафуют, да?"
"Возбудят дело, чего это он доктором притворялся? диплома же нет. Значит преступник!"

Смерть диктатору!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...