Роскомнадзор причислил Telegram и LiveJournal к социальным сетям

Опубликовал: FIELD LINE, 27-10-2021, 04:35, Жизнь / В России, 79, 1
В рамках закона о самоконтроле социальных сетей, Роскомнадзор внёс в реестр соцсетей мессенджер Telegram и сервис блогов LiveJournal. На данный момент в этот список входят также Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Уведомления о включении Telegram и LiveJournal в реестр были направлены Роскомнадзором их владельцам.



Закон о самоконтроле социальных сетей вступил в силу в феврале 2021 года. Согласно его требованиям, открытые для пользователей интернет-площадки обязаны сами выявлять и блокировать запрещённую и нежелательную информацию. В рамках закона за РКН была закреплена обязанность сформировать реестр соцсетей для контроля соблюдения ими требований российского законодательства. Общая информация по закону, данные о ресурсах, включённых в реестр и сервисы для владельцев и пользователей соцсетей собраны на специально созданном веб-сайте.

30 декабря прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в котором прописан порядок признания интернет-ресурсов социальными сетями и обязанности владельцев социальных сетей. Ключевым критерием для признания соцсетью являются наличие у сайта более 500 тысяч ежедневных пользователей из России. На данный момент этот закон не предусматривает каких-либо санкций. Тем не менее, в настоящее время штраф в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей, а за повторное нарушение — до 10 % годового оборота, предусмотрен статьёй 13.41 КоАП РФ в случае нарушения владельцем сайта порядка ограничения доступа к запрещённой информации.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Телега никак не может быть социальной сетью. Так же как и любой мессенджер. Почему тогда WhatsApp и мертвый viber не вошел в данный список? Они бы еще ICQ давно погибший благодаря тому что выкупил ФСБшный mail.ru включили в этот список.

Хотя если они подразумевают это под тем фактором, что в телеге есть каналы с сотнями тысяч подписчиков, то все может быть. Все равно не приравнивал бы данный мессенджер к разряду соц сети.

Сайт госуслуги - вот самая большая Российская социальная сеть laughing



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...