close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Главы финансовых ведомств стран G7 выпустили рекомендации по цифровым валютам

На встрече представителей стран «Большой семёрки» было принято решение, что любая выпущенная государством цифровая валюта должна «поддерживать, а не вредить» способности центробанка выполнять свои задачи по обеспечению финансовой стабильности, а также соответствовать строгим стандартам.



После выпуска цифровая валюта центробанка (CBDC — Central Bank Digital Currency) станет дополнением наличных денег и сможет выступать в качестве ликвидного и безопасного расчётного актива, а также основы для платёжных систем. При этом CBDC не должны нарушать полномочий центробанков — таким активам необходимо соответствовать строгим стандартам конфиденциальности, прозрачности и подотчётности для защиты пользовательских данных.

Главы финансовых ведомств стран G7 опубликовали совместное заявление, в котором, в частности, говорится: «Любая цифровая валюта центробанка (CBDC) должна основываться на долгосрочных обязательствах в отношении прозрачности, верховенства закона и рационального экономического управления». С введением CBDC может вырасти число международных транзакций, но при этом страны несут «общую ответственность за минимизацию вредоносных эффектов для международной валютно-финансовой системы».

Центробанки по всему миру наращивают усилия по разработке собственных цифровых валют, что позволит модернизировать финансовые системы, а также ускорить внутренние и международные транзакции. Лидером в данном направлении является Китай, в то время как центробанки «Большой семёрки» сейчас устанавливают общие стандарты и принципы CBDC.

Источник
Криптовалюта
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.