close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Mail.ru Group сменила название на VK

Компания Mail.ru Group сменила название на лаконичное VK, в честь самой популярной в рунете соцсети. Об этом на презентации компании заявил гендиректор компании Борис Добродеев. Он также отметил известность бренда VK — его знают 100 % аудитории русскоязычного сегмента интернета.



«Уже почти четверть века мы объединяем технологии для людей и людей вокруг технологий. Единый бренд компании подчеркнёт все возможности, которые дает наша экосистема: общение и игры, образование (от школьного до профессионального), доставка лекарств и продуктов, такси, каршеринг и онлайн-покупки, все возможности для бизнеса — от малого до крупного — и многое другое», — заявил Добродеев.

Бренд VK появится в каждом продукте компании, а некоторые из существующих получат новые названия. Например, сервис объявлений «Юла» переименуется в VK Объявления. Популярные проекты сохранят своё название, но будут оформлены в соответствующем визуальном стиле. Например, в соцсети «Одноклассники» появится подпись «Экосистема VK».



Для различия продуктов, компания доработала логотип VK. В его обновлении участвовала российская студия TypeType, а разработкой стилей для суббрендов занималась Tigers Moscow. Чтобы продукты было проще отличить друг от друга, VK будет использовать несколько цветов в сочетании с логотипом. Как именно будут применяться, пока не объявлено.

Напомним, что ранее компания уже развивала целый ряд продуктов в рамках бренда VK. Среди них «Такси ВКонтакте» от «Ситимобила», а сервис Worki переименовали в «VK Работа»

Источник

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
Точно так же как СберБанк стал просто Сбер.
wrap_textc400.ru
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.