close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Роскомнадзор запросил у Twitch информацию об утечке пользовательских данных

Стало известно, что Роскомнадзор потребовал от сервиса Twitch предоставить детальную информацию об инциденте, который произошёл 6 октября и связан с утечкой данных пользователей платформы. При этом отмечается, что жалоб по факту утечки персональных данных от граждан России в ведомство не поступало.



Согласно имеющимся данным, администраторы Twitch должны ответить на запрос Роскомнадзора в течение 30 дней. Отказ или задержка в предоставлении запрошенных регулятором данных может повлечь за собой наказание по статье 19.7 КоАП (непредставление сведений) в виде штрафа до 5 тыс. рублей. Пострадавшие в результате этого инцидента пользователи платформы всё ещё могут потребовать компенсацию в суде или в досудебном порядке. Для этого им следует обратиться в Роскомнадзор.

«Ведомство рассматривает все обращения и в пределах полномочий предпринимает необходимые действия для восстановления прав гражданина вплоть до обращения в суд», — прокомментировали данный вопрос в ведомстве. Представители Twitch пока воздерживаются от комментариев по поводу запроса Роскомнадзора.

Напомним, 6 октября стриминговая платформа Twitch была атакована хакерами, которым удалось похитить около 125 Гбайт данных, включая исходный код сервиса. Помимо прочего, украденные хакерами данные содержали информацию о заработках стримеров, некоторые из которых последние годы получали миллионы долларов.

Источник
Роскомнадзор, утечка данных, twich
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.