close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В России появился «Яндекс Банк» — такое название получил банк «Акрополь», купленный IT-компанией

Стало известно, что купленный «Яндексом» в июле этого года банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании. Согласно имеющимся данным, новое название банк получил 28 сентября.



По имеющейся информации, после закрытия сделки по приобретению банка имеющиеся в распоряжении «Акрополя» лицензии, включая универсальную банковскую, перешли «Яндексу». Благодаря этому IT-компания может продолжить развитие направления финансовых сервисов, а также создание новых продуктов для пользователей и партнёров. Сумма сделки по покупке банка составила 1,1 млрд рублей, что эквивалентно стоимости активов «Акрополя».

Напомним, о планах «Яндекса» по покупке банка «Акрополь» стало известно в марте этого года. На тот момент он принадлежал генеральному директору «Связного» Евгению Давыдовичу, который приобрёл «Акрополь» за сумму, равную капиталу банка. По состоянию на начало 2020 года капитал банка составлял 1,1 млрд рублей. Кроме того, в марте «Яндекс» запустил платёжный сервис Yandex Pay, который позволяет оплачивать покупки картой, привязанной к аккаунту «Яндекс». Таким образом «Яндекс» заполнил пробел в своём портфолио продуктов, образовавшийся с переходом «Яндекс.Денег» в полную собственность «Сберу».

В прошлом году «Яндекс» вёл переговоры о покупке «Тинькофф банка» за примерно $5,48 млрд, но в конечном счёте компания не смогла согласовать условия сделки с ключевыми акционерами банка. При этом основатель банка Олег Тиньков заявил, что принял решение о расторжении сделки с «Яндексом» после того, как вместо слияния её стали считать поглощением банка интернет-компанией.

Источник
яндекс
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.