close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Россиян предупредили о резком росте цен на макароны

Российские макаронные фабрики столкнулись с дефицитом твёрдых сортов пшеницы и со значительным ростом цен на сырьё и материалы. Стоимость пшеницы взлетела с 28 000 до 38 000 рублей за тонну. Это может привести к существенному увеличению цен на макароны для потребителей — минимум на 15%, предупредили производители. Бизнесмены просят президента России обратить внимание на ситуацию.



Производители макаронных изделий обсудили проблемы на круглом столе, посвящённом ситуации на рынке, сообщил «Интерфакс».

Владелец холдинга «Алтан», управляющего «Поспелихинской макаронной фабрикой» в Алтайском крае, Валерий Покорняк заявил, что цена на пшеницу твёрдых сортов на протяжении 8 месяцев держалась на уровне 28 000 рублей за тонну. Но за последние 1,5−2 недели пшеницу продают по 32 000−38 000 рублей. Он обратил внимание на то, что мировые цены на зерно резко выросли из-за засухи в Канаде и США.

По словам генерального директора компании «Экстра М» Лоренцо Трашинелли, из-за резкого подорожания сырья у производителей макарон «наступает паника».

«Многие сейчас работают на старых запасах, которых хватит примерно до конца текущего года, а затем придётся закупать пшеницу нового урожая, цены на которую, боюсь, будут очень высокие», — заявил Трашинелли.

Также участники круглого стола пожаловались на рост цен на комплектующие. «Возьмём даже простейшую вещь — деревянный паллет. Октябрь прошлого года — он стоит 160 рублей, сейчас — плюс 250%. Гофрокороб — рост цены до 100%, термоусадочная и стрейч-пленка — удорожание на 100−120%», — рассказала коммерческий директор отдела продаж компании «Байсад» Лариса Левина.

Всего 3 комментария:

question_answerВсе
Была гречка, теперь макароны...
wrap_textc400.ru
Поделитесь активатором windows

граждане, россияне, ну какие макароны? Да, с ценами не порядок, да надо разобраться и мы уже работаем над этим. Но мы же с вами не итальянцы какие-то, чтобы макароны каждый день есть. У нас же с вами есть крупы, есть овощи всякий там. Картошка опять же. У нас с вами всё хорошо, а будет - ещё лучше.
Классно что неделю назад успел две пачки взять. Буду есть по-маленьку смаковать
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.