close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Власти Китая обвинили WeChat и десятки других приложений в незаконной передаче пользовательских данных

Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) Китая обвинило 43 популярных приложения, включая WeChat компании Tencent, в незаконной передаче пользовательских данных и злоупотреблении всплывающими уведомлениями. Разработчики этих приложений должны внести соответствующие изменения в свои продукты до 25 августа или их ждёт наказание.



Китайские власти продолжают ужесточать контроль за деятельность IT-компаний, уделяя особое внимание вопросам сбора и обработки пользовательских данных, конфиденциальности и безопасности. В заявлении MIIT сказано, что популярные приложения, включая мессенджер WeChat от Tencent, а также приложения для чтения от Alibaba, для путешествий от Trip.com и видеостриминговый сервис iQiyi незаконно передавали списки контактов пользователей, данные о геолокации, а также злоупотребляли всплывающими уведомлениями.

Для исправления ситуации у разработчиков есть всего несколько дней. Если же этого не произойдёт, MIIT планирует наказать компании в соответствие с действующим законодательством. Официальные представители Alibaba, Tencent и других компаний, чьи продукты попали в список MIIT, пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Ранее на этой неделе Государственное управление по регулированию рынка Китая подготовило новый проект правил, направленных на борьбу с недобросовестной конкуренцией. На фоне этой новости акции Alibaba и Tencent потеряли в цене около 4 %.
WeChat
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.