close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Модуль «КриптоSDK» упростит биометрическую идентификацию для банков

Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ России) согласовала техническое задание «Ростелекома» на разработку криптографического модуля «КриптоSDK».



Решение призвано упростить выполнение требований по информационной безопасности при внедрении идентификации и аутентификации через Единую биометрическую систему в бизнес-процессы банков. В частности, финансовые организации смогут выполнять все биометрические операции в собственном приложении — без разрыва пользовательского пути и перенаправления клиента для идентификации в мобильное приложение «Биометрия».

«КриптоSDK» выполнен на базе сертифицированного отечественного решения «КриптоПро CSP» версии 5.0 R2, разработанного компанией «КриптоПро». Новый модуль подходит для организации защищённых каналов связи для дистанционного банковского обслуживания или в иных сценариях, не связанных с биометрией.



«Новый криптографический модуль "КриптоSDK" соответствует строжайшим требованиям регуляторов в сфере информационной безопасности. Он упрощает пользовательский путь для клиентов и снижает затраты на организацию защищённого канала связи для организаций», — отметил «Ростелеком».

В целом, решение значительно упростит использование отечественных криптографических средств. При использовании «КриптоSDK» не нужно проводить дальнейшую проверку корректности встраивания для приложений конечных заказчиков.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.