close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Израиль предложил создать глобальный киберщит

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обратился к остальным странам и нациям с инициативой по созданию международной платформы, предназначенной для нейтрализации кибератак.



На конференции в Тель-Авиве, посвящённой вопросам цифровой безопасности, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет (Naftali Bennett), который и сам прежде работал в частной компании, специализирующейся на кибербезопасности, предложил совместными усилиями нескольких государств построить глобальный киберщит. Эта мера, по его мнению, обеспечит надёжную защиту от действий хакеров.

В частности, он назвал кибератаки одной из главных угроз национальной безопасности страны. «Если попытаешься сражаться в одиночку, ты проиграешь. Если будем бороться вместе, то победим,» — добавил господин Беннет. На сегодняшний день Израиль является одним из мировых лидеров в сфере технологий безопасности цифровых сетей.

Не так давно от серии громких кибератак пострадали США. Действия хакеров вызвали хаос в медицинских учреждениях, был вынужден приостановить работу крупнейший топливный трубопровод Америки, серьёзный ущерб был нанесён крупному производителю мяса, атака затронула сотни частных компаний.

«Всё под угрозой атаки: наша вода, наше электричество, наши продукты, наши автомобили. Почему? Потому, что это просто и никогда не было проще,» — заключил премьер-министр Израиля.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.