Поддержка Android-приложений в Windows 11 реализована силами Intel, но будет работать также на системах с AMD и ARM

Опубликовал: FIELD LINE, 25-06-2021, 19:57, Железо, 220, 0
В рамках вчерашнего онлайн-мероприятия Microsoft официально представила Windows 11, которая представляет собой новую версию программной платформы софтверного гиганта. Одним из самых громких заявлений на презентации стало объявление о поддержке запуска приложений для Android прямо в Windows 11. Причём для этого не потребуется эмулятор, поскольку Android-приложения получили некое подобие нативной поддержки.



Добиться этого удалось благодаря сотрудничеству Microsoft с компанией Intel. Поддержка Android-приложений основана на использовании нового компилятора Intel Bridge, который позволяет мобильным приложения функционировать в системах x86. Примечательно, что эта технология работает не только в системах с процессорами Intel, но и на компьютерах с чипами AMD и Qualcomm.

«Intel считает важным предоставить эту возможность на всех платформах x86. Поэтому компания разработала технологию Intel Bridge для поддержки всех платформ x86 (включая платформы на базе чипов AMD)», — говорится в сообщении Intel. Несмотря на то, что компания подтвердила, что технология Intel Bridge будет поддерживаться чипами AMD и Arm-процессорами, насколько стабилен этот процесс, пока неизвестно.

Согласно имеющимся данным, Intel Bridge представляет собой пост-компилятор, в режиме реального времени переводящий приложения, скомпилированные для платформ, отличных от x86 (в данном случае речь идёт об Android-приложениях), в инструкции x86 (которые стандартно обрабатываются процессорами Intel или AMD). Что касается устройств с Windows 11 на базе Arm-чипов, то предполагается, что они смогут запускать Android приложения без необходимости использовать компилятор Bridge, хотя Microsoft ещё не полностью объяснила, как это работает.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...