close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Telegram захлестнула волна вредоносных рассылок

«Лаборатория Касперского» предупреждает об активизации киберпреступников и резком увеличении количества атак, направленных на российских пользователей популярного мессенджера Telegram.



Согласно представленным компанией сведениям, в настоящее время в упомянутом коммуникационном сервисе наблюдается рост массовых рассылок от неизвестных отправителей, в которых содержатся файлы с названиями на китайском языке, примерный перевод которых звучит как «Получите платёжное поручение». На самом деле вложения являются вредоносными и представляют собой троянцы семейства Gh0st. При открытии в десктопной версии мессенджера эти зловреды атакуют ОС Windows.

По словам экспертов «Лаборатории Касперского», вредоносное ПО семейства Gh0st опасно наличием встроенных средств удалённого доступа к инфицированной машине. Такие троянцы могут перехватывать нажатия клавиш и красть пароли из приложений, удалённо подключаться к рабочему столу, содержат модули для работы с веб-камерой и дистанционного управления скомпрометированной системой.

Специалисты по информационной безопасности рекомендуют пользователям быть предельно внимательными и осторожными при общении в Telegram, а также сохранять бдительность и не открывать вложения в сообщениях от незнакомых отправителей.
Telegram
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.