close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Мурашко назвал процент заболевших COVID-19 после вакцинации

Доля заболевших коронавирусом после вакцинации составляет менее 1% от всех получивших препарат, сообщил министр. По его словам, стопроцентную защиту от коронавируса не может гарантировать ни одна вакцина в мире



Менее 1% людей заболевают новой коронавирусной инфекцией после вакцинации. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Мы видим сегодня всех, кто прошел вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией — это менее 0,8%», — сказал он.

По его словам, стопроцентной защиты от COVID-19 нет ни у одной вакцины в мире, поэтому небольшой риск заболевания все же присутствует.

При этом сделавшему прививку человеку в случае заболевания чаще всего не требуется госпитализация, так как инфекция переносится в легкой форме. «Мы всегда оцениваем риски. У вакцинированных пациентов они минимальны. Поэтому мы говорим о коллективной ответственности — чем больше нас сплотилось и провакцинировалось, тем для всех людей риски [заболеть] становятся минимальными», — заключил он.

В конце марта власти Москвы сообщали, что за период вакцинации по прошествии двух недель после получения второго компонента вакцины коронавирусом заразились около 1 тыс. человек. При этом в мэрии уточнили, что более 76% из числа заболевших переносят коронавирус в легкой или бессимптомной форме. Столичный мэр Сергей Собянин ранее говорил, что в Москве прививку от коронавируса сделали около 1 млн человек.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России на 5 июня выявлено 5,1 млн случаев заболевания, умерли более 123 тыс. человек.

Источник
COVID-19, коронавирус, вакцина от коронавируса
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.