Сергей Бодров VS Даня Милохин. Кумиры молодежи тогда и сейчас

Опубликовал: FIELD LINE, 26-05-2021, 01:21, В России / История, 558, 0
По кумирам детей часто можно понять то, о чем думает твой ребенок, как хочет жить и как выглядеть. И в разное время кумиры были разные. Послевоенные дети хотели быть похожими на бравых летчиков, зачитывались "Молодой гвардией" и мечтали о подвигах, дети 1960-х восхищались Юрием Гагариным и представляли себя в ракетах, мчащихся в бескрайний космос.

Потом были "Мушкетеры" во главе с Михаилом Боярским и Харатьян с гардемаринами, Виктор Цой, а в 90-ые после выхода фильма "Брат" все сходили с ума по Сергею Бодрову.

В 2000-х пришло время "Бригады". Пчёла, Космос, Белый и Фил - их имена знают все, кто был подростком лет 20 назад. А кто сегодня захватил внимание молодежи?


Сергей Бодров и Даня Милохин

Немного рэпчика
Одним из самых популярных рэперов сейчас в стране считается Моргенштерн. Трудно поверить, но у него огромная армия фанатов. Подростки на лавочках напевают его песни, хотя слова в его композициях разобрать можно с большим трудом, да и не нужно, честно говоря.

Парень невнятно поёт про бабло, кадиллак и сук. А как он выглядит? Ванильный рэпер, который в реальности пороха никогда не нюхал. Зато пафоса...

Эй, цепь на мне, сыпь лавэ
Сотка тыщ на bag LV
Сотни сук хотят ко мне
Сотни сук хотят камней.
"Кадиллак"



Тату на лице - визитная карточка Моргенштерна

А каких-то несколько десятков лет назад подростки слушали "Многоточия", "Касту" и Децла. Эти парни выглядели значительно брутальнее, да и пели не про то, как они сорят деньгами, а про проблемы, с которыми сталкивается каждый человек. Собственно, рэперы для этого и нужны, чтобы рубить правду-матку. И о любви немного. Куда же без нее?

Твоя песня "Кто ты?" - действительно, это круто.
Я пишу тебе из маленького городка на Волге.
Мои тревоги, Децл, переполняют душу.
Я не могу твои песни спокойно слушать.
"Письмо"



Децл вырос вместе со своими сверстниками из подростка в серьезного музыканта

Звучало это честно, искренне, без лишнего блеска. Но сейчас другие кумиры. Того и гляди, твой сын побреет полголовы, набьет пару тату на лице и скажет, что нынче так красиво. Тьфу-тьфу-тьфу...

"В чем сила, брат?"
В 90-ые годы культовыми стали фильмы "Брат" и "Брат-2". Ленты Алексея Балабанова были созданы буквально из ничего, но оказались в духе времени, поэтому поклонники растащили диалоги картины на цитаты. Актер Сергей Бодров, сыгравший главного героя, на много лет стал кумиром парней и девушек. Его копировали даже в мелочах. Свитера а-ля Данила Багров носили все, кому не лень, а девушки подыскивали себе похожих на Данилу парней.


Сергей Бодров стал героем своего времени

Сергей Бодров смог создать образ сильного, мужественного и уверенного в себе человек. Да, он не был идеальным, но он был настоящим. Никакого маникюра, блесток, пирсинга. Только простой вязаный свитер и большая русская душа...

- Он был настолько правдив — в любом своём движении, слове, поступке, что ничем это было не перебить, не исказить. Помните момент, когда Данила Багров едет в такси и говорит таксисту: «Я родину люблю»? Серёжа так это сказал, так естественно и честно, что Сергей Астахов, наш оператор, заплакал. Бодров в жизни простые вроде бы слова «Я люблю свою жену», «Я люблю своих детей», «Я люблю свою родину» говорил настолько искренне, от сердца, что сразу понятно было: он действительно любит... Ему верили, потому что он никогда не врал, - описала Бодрова Надежда Васильева, художник по костюмам, супруга Алексея Балабанова.



Даня Милохин сделал себя сам

Сегодня подростки сходят с ума по Дане Милохину. Парень из детского дома, самостоятельно пробивший себе путь на эстраду, сейчас нарасхват. К своим 19 годам он успел стать одним из самых любимых тиктокеров российской молодежи, проколол уши и спел несколько хитов, включая дуэт с Николаем Басковым "Дико тусим". Да что там! У него даже страничка на "Википедии" имеется...

Парень талантлив, но что-то смущает. То ли розовый единорог на его аватарке в соцсети, то ли его слишком уж нежный образ. Все-таки мужчина должен выглядеть чуть более мужественным. Впрочем, посмотрим, что будет дальше: он еще слишком молод.

В джазе только девушки
Бывшая участница скандального шоу "Дом-2", а ныне телеведущая и певица Ольга Бузова, сейчас кумир девчонок. Ее многомиллионная армия фанатов готова разорвать любого, кто скажет про Олю плохо. Что так сильно привлекает в Ольге, сказать сложно. Голоса нет, природную красоту переделала под современные стандарты, да и песни у нее весьма на любителя, причем она сама это понимает.


Оля смогла сделать успешную карьеру

"Когда нет выхода - только вход,
Сотри контакты, смени пин-код.
Когда начнут знатоки лечить,
Выключи мозг и Бузову включи".
"Танцуй под Бузову"


Вот девочки и выключили мозг! Единственное, за что можно уважать Бузову, так это за ее невероятное трудолюбие и умение оказываться в свете софитов там, где ей совсем не место. Талант!

А в 90-ые слушали Земфиру... Ее композиции "Аривидерчи", "Пьяный мачо" и другие, порой непонятные, завораживали до оцепенения и заставляли думать, чего не скажешь о песнях Бузовой. В них была философия, попытка понять мир, осознать себя в этом мире, поделиться каким-то опытом. В песнях Земфиры чувствовалась душа, искренность и какой-то невероятный полет.

"Мне приснилось небо Лондона,
В нём приснился долгий поцелуй,
Мы летели вовсе не держась.
Кто же из нас первый упадет".
"Лондон"



Земфира стала символом целого поколения

Земфира стала кумиром целого поколения и до сих пор продолжает творить.

Впрочем, такие певицы, как Ольга, тоже очень нужны... Иногда, под текилу или виски, это самое то, чтобы расслабиться и проораться.

Спортивный интерес
После победы Алины Загитовой на Олимпиаде в 2018 году наступило время российских фигуристок. Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева и другие наши девушки на коньках, выигрывающие все и вся, вышли из тени других спортсменов. Тех же гимнасток, синхронисток и даже футболистов.

Сегодня именно они, 15-летние девчушки, являются законодательницами мод во всем. У них сотни тысяч подписчиков, которые постоянно следят за их жизнью. Честно говоря, такая тенденция не может не радовать. Свершилось! Мы рукоплещем настоящим трудягам.


Российские фигуристки впереди планеты всей

А каких-то 13 лет назад мы все были счастливы бронзовым медалям сборной России по футболу на Евро и успеху Андрея Аршавина. Его имя было у всех на устах, но одна единственная его фраза поставила жирный крест на любви болельщиков к нему.

- То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы, - заявил полузащитник сборной России после невыхода команды в четвертьфинал Евро-2012.


Конечно, футбол - это по-прежнему спорт номер один в мире, но почему-то именно сейчас в России он ушел на второй план. Спроси у подростка, кто самый известный спортсмен в России, и в большинстве случаев ты услышишь одну из пяти фамилий: Щербакова, Туктамышева, Трусова, Медведева и Загитова.

Впрочем, в этом списке может оказаться и футболист Артём Дзюба. Жжет парень... То в секс-скандал попадет, но выйдет на чемпионское награждение в образе героя Marvel. Ладно, ладно! Он отличный игрок, достойный уважения.


Дзюба в образе Дедпула

Минутка юмора
Вот мы и добрались до юмористов. Надо сказать, что юмор очень сильно поменялся, так как поменялось время. Когда-то все хохотали с "Аншлага" и скупали билеты на Петросяна, сегодня в моду вошел так называемый Stand Up.

Итак, кумиром россиян в жанре юмора 20 лет назад был Михаил Задорнов. Он выходил на сцену и шутил, обычно очень аккуратно и интеллигентно, умел часами держать внимание публики, рассказывая про США или Россию. А вот это его: "Ну, туууупые" знают все. Причем, слово "тупые", наверное, было единственным ругательством в его арсенале.


Михаил Задорнов был одним из самых любимых артистов юмористического жанра

Яркие и искрометные монологи Задорнова, пожалуй, вызовут смех и у современной молодежи. Но... сейчас все немного иначе.

Сейчас юмор куда более наглый, резки и дерзкий, бытовой, сдобренный подчас нецензурной лексикой. Шутят юмористы все на те же темы - любовь, семья, жизнь, дела домашние, но в каком-то смысле их юмор честнее и точнее. Если, конечно, не переходить грань.


Алексей Щербаков любит сказать со сцены крепкое словцо

Одним из тех, кто постоянно ходит по этой самой грани, но пользуется невероятной популярностью у молодежи, является Алексей Щербаков. Сегодня он один из самых известных комиков в России. Его любят за монологи о жене, женщинах, возрасте, родителях, и, конечно, о школе.

- А с какого это хрена, скажите, пожалуйста, вы задаете детям задания домой с родителями делать? Ну мне надо это? Я дома! Сижу... Лежу.


В общем, Леха сейчас на волне. Как говорится, оказался в нужное время и в нужном месте. Даже его слегка быдловатая подача монологов смотрится вполне гармонично.

Список кумиров можно продолжать бесконечно. И тут нет очевидного ответа, какие кумиры лучше: тогда или сейчас. Просто у каждого времени свои герои...

Автор: Оксана Шмидт (umkau@mail.ru)

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...