Система macOS обладает недостаточным уровнем защиты, заявил глава разработки ПО компании Apple

Опубликовал: FIELD LINE, 20-05-2021, 05:00, Железо / Mobile, 186, 0
Сегодня Крейг Федериги (Craig Federighi) давал показания в продолжающемся судебном разбирательстве между Apple и Epic Games. Руководитель подразделения Apple, занимающегося разработкой программного обеспечения, заявил, что macOS не соответствует стандартам компании по защите клиентов, пытаясь убедить судью, что любое изменение политики App Store нанесёт вред пользователям iPhone.



Epic Games хочет, чтобы суд заставил Apple позволить использование сторонних магазинов приложений в iOS, аналогично тому, как это работает на Mac, чтобы иметь возможность устанавливать ПО из сторонних источников. Это позволило бы пользователям устанавливать любые приложения, в том числе и те, которые не были проверены Apple.

Во время судебного заседания Федериги спросили, почему такая возможность не реализована в iOS и iPad OS. Он ответил, что iOS установила значительно более высокую планку защиты клиентов, и отметил, что macOS сейчас не может предложить пользователям настолько высокий уровень защиты. Федериги заявил, что вредоносное ПО на Mac также не является чем-то приемлемым для Apple, однако если бы iOS работала подобным способом, то пользователи платформы оказались бы подвержены особой опасности, потому что iOS-устройств гораздо больше, чем Mac.



В своём выступлении Федериги сослался на отчёт Nokia, в котором говорится, что Android-устройства заражаются вредоносным ПО в 30 раз чаще, чем iPhone и iPad. Он утверждает, что у Android есть серьёзные проблемы с безопасностью и Apple не хотела бы, чтобы iOS постигла такая же участь.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...