В США умер создатель гамбургера «Биг Мак»

Опубликовал: FIELD LINE, 30-11-2016, 21:56, Жизнь / В мире, 10 343, 0
Автор сэндвича сети ресторанов быстрого питания McDonald’s «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США. Предпринимателю, который руководил франшизой в Питтсбурге, было 98 лет.

В США умер создатель гамбургера «Биг Мак»

Создатель гамбургера «Биг Мак», один из первых франчайзеров McDonald’s в Питтсбурге (штат Пенсильвания), Майкл «Джим» Деллигатти умер в США в возрасте 98 лет, сообщает CNBC.

По словам пресс-секретаря сети ресторанов быстрого питания McDonald’s Керри Форд, Деллигатти скончался в ночь на 28 ноября в окружении своей семьи.

Франшиза Деллигатти была основана в Юнионтауне, пригороде Питтсбурга. Там, в одном из ресторанов, Деллигатти создал «Биг Мак» — конкурента гамбургеру сети Big Boy.


Новый продукт McDonald’s стал настолько популярным среди американцев, что с 1968 года стал продаваться во всех штатах США. «Биг Мак» появился в меню сети Деллигатти в Питтсбурге для того, чтобы увеличить продажи, поскольку предприниматель не принимал утвержденную бизнес-концепцию базовой линейки McDonald’s из гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри и снеков, которая, по подсчетам компании, хорошо продавалась.

Особенностью изобретенного гамбургера Деллигатти стало то, что он состоял из двух говяжьих котлет на трех булочках с кунжутом (англ. club layer), которые держат форму сэндвича и не позволяют ему развалиться, специального соуса, листьев салата, сыра, солений и лука.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...