Володин заявил о необходимости обсудить уход от анонимности в интернете

Опубликовал: FIELD LINE, 11-05-2021, 21:44, Жизнь / В России, 369, 3
МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Предложения уйти от анонимности в интернете необходимо обсуждать, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин после стрельбы в казанской школе.



«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать», — написал Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, для предотвращения подобных трагедий «важно сделать все для повышения роли семьи, ее укрепления, а также поддержки организации досуга детей и подростков, вовлечения их в занятия спортом».

Он также предложил ужесточить ответственность за выдачу фиктивных справок, в том числе в области оборота оружия, и разработать порядок, препятствующий получению оружия людьми с неустойчивой психикой.

«Правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой. В этой связи должны обратить внимание на систему выдачи справок, необходимых для получения лицензий на оружие, рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные справки», — написал Володин.

Кроме того, продолжил спикер, «на следующей неделе Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, ужесточающий практику выдачи лицензий на приобретение оружия». «Это одна из оперативно подготовленных законодательных инициатив», — заметил он.

«Плохо, что об этом начинаем думать, когда уже случилась трагедия», — резюмировал Володин, выразив соболезнования родным и близким жертв трагедии и пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Лишь бы что-нибудь запретить и ограничить... И как без этого раньше жили... Пока что жизнь только хуже

Цитата: c400
Лишь бы что-нибудь запретить и ограничить... И как без этого раньше жили... Пока что жизнь только хуже

Страна запретов, без надежды на возможности и развитие... так и живем...



--------------------
c400.ru

Работа у спикера такая, не мешки ворочать.
В нескольких районах Алтайского края нет не то что Инета, нет электричества! Ограничивать нечего, люди живут в XIX веке. Господин Володин, не хотите ли обсудить?!!
И об оружии. Какой государственный орган, получивший прозвище Бешеный принтер, принял закон, согласно которому вчерашнее школоло, судя по хлипкому телосложению в армии не служившее, тяжелее ложки и члена ничего не державшее, имеет право на приобретение оружия? Господин Володин, не хотите ли обсудить?!!
А вообще правильно. Отключить эти ваши интернеты, забанить неугодных и "гоу в лес, собирать валежник, царь разрешил". Господин Володин, не хотите ли обсудить?!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...