close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Роскосмос ведет переговоры о доставке космонавтов на МКС с помощью Crew Dragon

"Роскосмос" подтвердил переговоры о полетах космонавтов на Crew Dragon
Интерфакс: В "Роскосмосе" ответили на слова главы компании SpaceX Илона Маска о возможности доставки российских космонавтов на МКС с помощью кораблей Crew Dr...



В "Роскосмосе" ответили на слова главы компании SpaceX Илона Маска о возможности доставки российских космонавтов на МКС с помощью кораблей Crew Dragon.

Пресс–секретарь "Роскосмоса" Владимир Устименко сообщил радиостанции "Говорит Москва", что корпорация ведёт переговоры с НАСА о таких полётах.

«У нас нет графика переговоров или даты их окончания. Как только будут достигнуты договорённости — сообщим. Есть ряд вопросов, которые нужно решить», — сказал Устименко.

Ранее Илон Маск заявил: «Для нас будет делом чести перевозить космонавтов на Dragon ».

24 апреля Crew Dragon доставил на МКС двух американцев Меган Макартур и Шейна Кимбро, космонавта Европейского космического агентства Тома Песке и японца Акихико Хосидэ.

Для контекста напомню, что ранее после успешного первого пилотируемого запуска Crew Dragon на совместной пресс–конференции 31 мая 2020 года с директор NASA Джимом Брайденстайном Илон Маск смеясь добавил: «Батут работает» («The trampoline is working»), уточнив, что это «внутренняя шутка». «Я знаю», — смеясь, сказал глава NASA.

Твит Рогозина от 29 апреля 2014 года «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута» сейчас удалён из его аккаунта. Щекан как нашкодивший школьник подтирает за собой, только, увы это ему поможет. Это его глупое высказыванием осталось известно всем. И, вероятно, это единственное, чем он войдёт в международную историю как глава Роскосмоса.

А мы же пока опять видим стандартную картину принятия.

Отрицание
Гнев
Торг
Депрессия
Полеты на Crew Dragon

Источник
Роскосмос

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.