Google рассказала о причине массового сбоя приложений на Android-устройствах

Опубликовал: FIELD LINE, 22-04-2021, 01:04, Mobile, 317, 0
Компания Google раскрыла подробности касательно причины массового сбоя Android-приложений, с которой в марте этого года столкнулись пользователи по всему миру. Речь идёт о сбоях в работе сервиса WebView, который используется мобильными приложениями с сетевыми функциями.



Напомним, 22 марта пользователи Android-устройств по всему миру столкнулись с трудностями при использовании разных приложений. Проблема затрагивала многие продукты Google, в том числе Gmail и Play Маркет. Согласно имеющимся данным, проблема была вызвана ошибками в работе программного обеспечения и настройках WebView и Chrome. Это привело к появлению «нестабильности» в Android-приложениях, которые используют WebView для рендеринга веб-контента, что повлекло за собой многочисленные сбои.

Для решения проблемы Google пришлось выпустить новые версии Chrome и WebView. Решить проблему можно было путём удаления обновлений WebView, но Google не афишировала такую возможность из-за высокой вероятности потери данных в некоторых приложениях.

Чтобы исключить подобные проблемы в будущем, разработчики планируют осуществлять более тщательную проверку WebView и связанных с ним процессов перед запуском, одновременно улучшая «экспериментальное тестирование и процесс развёртывания». Если же проблема повторится, то WebView вернётся в «безопасный режим» или заведомо работоспособное состояние. Кроме того, Google намерена ускорить процесс обновления WebView и Chrome через официальный магазин цифрового контента Play Маркет.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...