В 2021 году в России ожидается увеличение интенсивности DDoS-атак

Опубликовал: FIELD LINE, 31-03-2021, 19:39, Жизнь / В России, 331, 0
Специалисты StormWall прогнозируют, что в текущем году в России значительно ухудшится ситуация в плане проведения распределённых атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS). Эксперты считают, что количество таких вредоносных кампаний возрастёт как минимум на 20 % по сравнению с прошлым годом при одновременном увеличении их мощности.

StormWall называет несколько основных причин, которые будут способствовать росту числа DDoS-атак. Одним из главных факторов послужит пандемия, из-за которой резко возросла востребованность платформ удалённой работы и дистанционного обучения.



Так, в текущем году ожидается рост количества начинающих киберпреступников среди студентов и школьников. В то же время повышение критичности интернет-сервисов и стремительное развитие онлайн-бизнеса будет способствовать росту востребованности DDoS-атак в среде злоумышленников и конкурентов.

Ещё одним фактором — тут речь, надо полагать, идёт скорее о глобальном рынке — названы сети 5G. «Используя эту технологию, можно будет запустить DDoS-атаку мощностью более 1 Гбит/с с каждого мобильного устройства. Если атакующий будет располагать десятками или сотнями тысяч заражённых смартфонов, планшетов и IoT-устройств, то объём атаки может достигать нескольких Тбит/с и отразить её будет невероятно сложно», — говорится в исследовании.



Способствовать увеличению интенсивности DDoS-атак также будут всевозможные боты, способные автоматически обходить распространённые методы защиты. Плюс к этому в организации атак злоумышленникам помогут новые инструменты.Всё это приведёт к совершенствованию защитных решений. В частности, прогнозируется внедрение передовых систем обеспечения безопасности на основе искусственного интеллекта.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...