close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах в октябре

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов еще в октябре, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах в октябре

В пятницу министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос о снижении температуры горячей воды, заявила, что Минздрав доведет мнения медиков, экспертов и специалистов до Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила.

Роспотребнадзор ранее сообщил о начале разработки по поручению правительства изменений в санитарные нормы, дающих возможность снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Это должно привести к снижению тарифов на тепло и горячее водоснабжение.

«Заключение министерства здравоохранения, допускающее снижение температуры горячей воды до 50 градусов, поступило в Роспотребнадзор еще в октябре текущего года. Именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила», — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время на портале правовой информации идет общественное обсуждение уведомления о начале разработки изменений в санитарные правила.

Всего 5 комментариев:

question_answerВсе
Получается что расход будет выше, а так же не забываем что живем в России, и общий тариф сам по себе может повыситься со временем, с нового года нам лбят делать "подарки" жирные распухшие чиновники.
И так не высокая температура горячей воды была. Теперь точно потребление возрастет.
Согласно статье «Legionella and the prevention of legionellosis», опубликованой на сайте Всемирной Организации Здравоохранения, температура следующим образом влияет на выживаемость Legionella:

Выше 70 °C — Legionella погибает почти мгновенно
При 60 °C — 90 % погибает в течение 2 минут
При 50 °C — 90 % погибает в течение 80—124 минут, в зависимости от штамма
48—50 °C — Может выживать, но не размножаться
Ждем распространения заболеваний smile

P.S. чтобы налить ванную с температурой воды 41С надо потратить в 2 раза больше горячей воды с температурой 50С.
c400,
Ну все в общем, понятно.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.