Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter через месяц

Опубликовал: FIELD LINE, 16-03-2021, 17:24, Жизнь / В России, 475, 15
Главное условие для соцсети — удалить запрещённый контент, иначе блокировки не миновать.



Роскомнадзор заблокирует Twitter в России через месяц, если сервис не удалит запрещённую информацию, заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещённой информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения. Если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, требования российского законодательства, соответственно, будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России», — цитирует его ТАСС.

Напомним, утром 10 марта Роскомнадзор замедлил трафик сервиса микроблогов «Твиттера», поскольку компания систематически не исполняла требования по удалению контента, запрещённого в России. В Кремле назвали это вынужденной мерой: по словам Дмитрия Пескова, у россиян должна быть возможность иметь доступ ко всем мировым ресурсам, однако надзорная функция ведомства и состоит в том, чтобы эти ресурсы действовали в правовом поле.

12 марта в Роскомнадзоре заявили, что готовы к диалогу с Twitter, однако представители соцсети пока не выходили на контакт, ответов на запросы тоже не поступало.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Ну вот, все ТВ каналы с крупной большой аудиторией уже принадлежат правительству. Радио - аналогично. Беруться за интернет.

"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней" (с) Йозеф Геббельс. Министр пропаганды третьего рейха.

Kda

Дело в том, что твиттер сам по себе это такая же помойка как раша тудей или роскомнадзор. Так что это из серии утех жабы и гадюки.

В твитере нет пропаганды. Это сборище разных мнений и высказываний. А у RT есть чёткая направленность, цели и задачи.

Kda

Твиттер сплошь и рядом пропаганда. Особенно это при выборах недавних в америке выявилось. Там отличные мнения от "генеральной партии" блокируются очень быстро, я сейчас про западный сегмент говорю. Эдакий ЦК КПСС, но с макбуком

Это по телеку так сказали? Какое дело до этого есть японцам или итальянцам? Почему весь твиттер надо блокировать из-за кого-то одного? )))

P.S. когда смотрите телевизор, всегда держите в голове, что вам не просто рассказывают о каком-то событии, а пытаются сформировать определённый взгляд. Иногда это слишком явно делается.

Kda

Кто сказал что надо блокировать? Зачем ты придумываешь? Я к такому не призывал, сказал что и одно и другое - помойка, в следующий раз читай внимательно

Блокировать нет смысла,а вот выявлять и рассказывать инструменты и методы пропаганды (неважно,Твиттер,Раша Тудей или бабка клава, которая за коммунистов голосует) - нужно,чтобы люди могли понять,что им что-то впаривают. Ещё раз говорю, и там и там пропаганда,и защищать одно из за того,что другое "плохо" - очень поверхностно и глупо.

Так что в следующий раз когда будешь читать интернет или смотреть телевизор,держи в голове,что тебе везде что то могут впарить.

Очень странно ты воспринял мой комент. Прям с агрессией какой-то и неприязнью. Попробую тебе разъяснить:

1. Вот твой комент выше:
Цитата: Kda
Твиттер сплошь и рядом пропаганда. Особенно это при выборах недавних в америке выявилось. Там отличные мнения от "генеральной партии" блокируются очень быстро, я сейчас про западный сегмент говорю. Эдакий ЦК КПСС, но с макбуком

Именно такая точка зрения и скандируется в наших СМИ (которые и принадлежат нашему правительству). "В Америке что творится!! Там нет свободы слова! Это не демократично! Как так?! Забанили учеточку Трампа и его активных сторонников! Диктатура! Пропаганда! А ещё нам что-то советуют..."

2. Наши власти (которым принадлежат наши СМИ) ПЛАНИРУЮТ заблокировать Твиттер. Собственно эта тема так и называется. И Мы обсуждаем тут её!

3. Отсюда я продолжаю своё логическое умозаключение, что блокировать твиттер за то, что там есть пропаганда - НЕПРАВИЛЬНО! Потому, что это международное сообщество и там обилие РАЗЛИЧНЫХ точек зрений.

============ находимся здесь ================

Как видишь, тут речь не о тебе вовсе. Зачем воспринимать на свой счет и тыкать, что якобы я невнимателен - не знаю. Возможно тебя задело, что я сравнил твою точку зрения с той, что вещается из федеральных СМИ, ну а дальше всё вытекающее...

И да, "P.S." относилось ко всем, а не персонально.

============ Продолжаю логическую мысль: ============

4. На мой субъективный взгляд, это не помойка, а платформа, предоставляющая услуги для разных групп пользователей. Если бот фермы используют эту платформу, то это не помойка. Тоталитарщиной там запахло, когда Трамп с командой использовал платформу для штурма Капитолия. У нас и за меньшую фигню сажают (лайки/репосты).

5.А помойка (в информационном аспекте) - место, где вообще нет альтернативного мнения. Как на наших федеральных каналах.

c400, скажи честно, сколько времени ты потратил на написание этого коммента? smile
Что бы вы не ругались, я напишу простую формулу для выявления истины: Если по закону РФ, особенно которые были приняты за последние лет 10-15, говорят, что этого нельзя, значит если бы это было бы можно, то было бы лучше)))

Kda

Цитата: c400
Именно такая точка зрения и скандируется в наших СМИ (которые и принадлежат нашему правительству). "В Америке что творится!! Там нет свободы слова! Это не демократично! Как так?! Забанили учеточку Трампа и его активных сторонников! Диктатура! Пропаганда! А ещё нам что-то советуют..."

Такая точка зрения транслируется, но они далеко не первоисточник. СМИ лишь увидели тему, которой можно занять обывателей, чтобы на сайтах в этом своем интернетике пообсуждать. Пока замедлили скорость, сделали пакость и так далее. Заметь, цены на нефть чуть выше пошли, а значит время для "имперской политики и показать где раки зимуют" (правда на минималках). Поэтому я считаю раша тудей помойкой (и иже с ними) им до русских в России нет дела, и тем более нет дела до американцев в штатах, просто отрабатывают заказ.
Но источник подобного мнения о диктатуре и пропаганды не наши сми.

Цитата: c400
Отсюда я продолжаю своё логическое умозаключение, что блокировать твиттер за то, что там есть пропаганда - НЕПРАВИЛЬНО! Потому, что это международное сообщество и там обилие РАЗЛИЧНЫХ точек зрений.

А вот почему твиттер помойка. По моему мнению. Странно, что ты считаешь, что "тоталитарщиной" попахло от твиттера только в ноябре этого года. Как по мне, твитер сделал уверенные шаги к левой диктатуре уже в ноябре 16 года, сразу после победы дедушки дональда. Говном изошлись буквально многие из-за этого. Мне то на их проблемы насрать, но не замечать явную цензуру и пропаганду - непростительно как по мне. Тем более рано или поздно такие методы придут к нам, к сожалению.
Мало того, что твиттер сейчас это рупор левой повесточки (от экономики до социалки), так всех неугодных либо банят (первые звонки пошли в середине 2017 года), либо делают shadowban, это когда аккаунт остается, но найти его, или увидеть его видео/тексты по запросу в интернете не получится. Насчет последнего особенно интересно, что shadowban распространяется, из всего, что я видел, лишь на американские IP. хз, может уже расширили цензуру. Тоесть цензурят информационное поле в отдельно взятой стране. Так что в первом мире в твитере, фейсбуке или ютубе уже давно нет свободной дискуссии, и множества мнений разных сторон. Сейчас там есть множество мнений одной стороны, а на другой стороне те, кого еще не забанили). Нет, если ты обшаешься на тему как провести вечер или как гладить кошечек - вопросов нет. Но при темах вроде "почему нельзя/можно делать минимальную заработную плату 15 долларов" - "или платить чернокожему населению за угнетение" - уже будет постмодерация. Подчеркну, это касается первого мира. Во втором и третьем мире, вроде нас, индии и восточной европы - пока еще свободно.

DIABLO, минут 7-10 не более. Инфа 100%! ))

Kda,
1) Меня в твиттере нет
2) В Ютюбе я встречал различные точки зрения по вопросам политики в самой США.
3) В Ютюбе я встречал различные точки зрения по вопросам политики в РФ
4) Не знаю, чем RT отличается, но по мне RT=1=Россия=Россия24=РенТВ=НТВ=... = ВЫГРЕБНАЯ ЯМА
5) Сердце за жителей США у меня не болит, как этого бы возможно хотели наши СМИ. Старый способ отвлечь граждан от внутренних проблем, путем перевода фокуса внимания на проблемы других стран.
6) Мы катимся вниз по наклонной плоскости. Ни одного канала с критикой нашей действующей власти НЕТ< а мы обсуждаем что в США цензура и "А ВДРУГ ЭТО БУДЕТ У НАС"?!
7) Цензура и пропаганда со стороны ютюб и твиттер и иже с ними у нас будет, но не из-за них, а потому что наши же власти поставят ультиматум. Попытки уже есть. Ситуация с cоловьёвым и тд.
8) Ура-патриотически настроенные граждане (в следствии обильной промывки головного мозга пропагандой из отечественных СМИ) тащат страну в сторону Северной Кореи, что меня заставляет взгрустнуть.

Kda

C400,
2) многие каналы,особенно разных праваков в штатах получают уже shadowban. Постепенно повесточка жмёт праваков там. На их праваков пофиг,но тенденция заметная. Встретить многие точки зрения можно,но с каждым годом все меньше. Я сейчас говорю про производство видео,если мы говорим о Ютубе. Условному правовому гораздо легче будет попасть под бан,чем левому. Поэтому правые многие уже из-за этого пишут свое мнение на центристких ресурсах. Тоесть ты видишь разные точки зрения,но это голос людей,которым становится больше негде его обозначить. У нас аналогичная история. К сожалению
3) в в российском ютубе я встречал каналы вроде "спец" или "Царьград". С первым проблема в том,что это коммунистическая помойка,а со вторым что все равно находится под присмотром апешечки,хотя новости финансов годные. Кстати в них частенько раньше называли цифры зарплат,данные по бедности,коррупции и и выводу денег в оффшоры. Тоесть сам канал вызывает отторжение,а вот программа более-менее объективная до определенной степени.

Российский ютуб это тоже сборище людей,которые тоже могут обслуживать тех или иных лиц,поэтому доверять каждому из них тоже не стоит. Но какая никакая критика есть,хотя толку от нее,если политическое поле все выжжено,а что осталось - пиарит какую то группу лиц.

Насчёт ура патриотов. Посмотрим,вдруг цены на нефть упадут - и тогда опять цензура пройдет. Традиционно россияния имперскую мурзилку включает,когда есть, что кушать.

По моему мнению это все равно лишний шум для обывателя,просто занять его. Куда важнее,сколько у нас денег выводится за границу,наши низкие доходы и так далее. Просто отвлекают от более важных проблем.

Цитата: Kda
Насчёт ура патриотов. Посмотрим,вдруг цены на нефть упадут - и тогда опять цензура пройдет. Традиционно россияния имперскую мурзилку включает,когда есть, что кушать.

Цензура в большей степени? Ибо она уже есть, на мой взгляд. И хотел уточнить "имперская мурзилка" это всякие всатавания с колен и гроза западу или как?

ИМХО: К ура-патриотизму прибегают как-раз когда всё плохо и гордиться нечем, остаётся гордиться секретными ракетами и винить внешнего врага. Курс внутренний валюты обвалился в 2,4 раза. Но зато СКОЛЬКО ВЕЛИЧИЯ ТЕПЕРЬ!

Kda

Чем выше доллар - тем сильнее голос ура патриотов. Чем доллар выше и цены на нефть ниже - голоса затухают. Различные идиоты вроде соловьева всегда на слуху,но других становится не слышно) и наоборот,чем хуже в стране - тем их голоса сильнее. (Чтобы отвлечь от проблем как вариант) Тоесть они, ура патриоты, активизируются когда у всех все плохо, или когда у "них",именно у них,все хорошо

Цензура в больше степени возможна) нет такого дна,которое не пробьет российская федерация.

Да,имперская Мурзилка именно про вставание с колен и т.д.

ЖИРНО ПЛЮСУЮ!!!!!

Я надеюсь, вы это всё пишете через VPN smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...