close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

WhatsApp отключит сообщения несогласным с новыми правилами

Через три месяца людям придется сделать выбор — принимать новые правила WhatsApp или отказаться от сервиса.

В начале этого года у WhatsApp начались проблемы, когда пользователям мессенджера не понравились новые условия использования — те самые правила, с которыми обычно все соглашаются, не читая. Новые правила должны были заработать 8 февраля, но из-за негативных отзывов их перенесли на 15 мая. Компания решила объяснить, что будет с теми, кто не согласится с нововведениями.



Ближе к маю у пользователей WhatsApp начнут появляться уведомления о новых правилах сервиса. Для начала разработчики могут предложить только ознакомиться и принять решение позже, но это все же придется сделать до 15 мая. Если кто-то не согласится, в мессенджере перестанут работать текстовые сообщения — нельзя будет читать или отправлять их. У таких пользователей останутся только звонки, сообщает TechCrunch.

Пользователям придется выбирать — соглашаться с новыми правилами или перейти в другой сервис, другого варианта нет и, похоже, не будет. В качестве альтернативы администрация WhatsApp предлагает полностью удалить свой аккаунт или подождать, когда он автоматически удалится через 120 суток бездействия.

После негативных новостей, связанных в WhatsApp, у мессенджера упали скачивания. На фоне этого люди со всего мира начали искать альтернативы, сейчас растет популярность других сервисов. Например, в Гонконге начали массово скачивать обновленный мессенджер ICQ New, потому что они пользовались этим мессенджером еще во второй половине 90-х годов. Об этом написало статью издание The Wall Street Journal.
WhatsApp

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
администрация WhatsApp предлагает полностью удалить свой аккаунт или подождать, когда он автоматически удалится через 120 суток бездействия


Для наивных это все. Все равно они все хранят бесконечный срок времени)
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.