close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В исходном коде Android 12 обнаружена функция сжатия приложений, которые редко используются

Многие пользователи смартфонов периодически сталкиваются с проблемой нехватки памяти. Специалисты с портала XDA заметили в одной из будущих сборок Android 12 функцию, которая сможет сжимать неиспользуемые приложения.



Во время изучения исходного кода одной из грядущих сборок для разработчиков Android Open Source Project (AOSP), которая должна выйти в феврале 2021 года, разработчики из XDA нашли упоминание необычного системного процесса «hibernation service».



Специалисты пока точно не знают, как она будет работать, тем не менее они предполагают, что операционная система в автоматическом режиме сможет определять редкоиспользуемые программы, после чего сжимать их рабочие данные, а также всевозможные кэши, образуемые во время работы. Непонятно лишь то — смогут ли пользователи вручную переводить приложения в такой «спящий режим» и какого типа программы Android вообще будет сжимать. Стоит также учесть, что данная функция может и не дойти до финального релиза Android 12.

Если учитывать, как размеры приложений растут из года в год, возможность получить свободное место во встроенном хранилище ещё одним способом — это отличная новость. Особенно если учесть, что в бюджетном и среднебюджетном сегменте по-прежнему выпускаются смартфоны с 32 Гбайт встроенной памяти.
Android
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.