close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Visa выпустит кредитную карту с кешбэком в биткоинах

Стало известно о том, что компания Visa вместе с партнёрами планирует выпустить кредитную карту с кешбэком в биткоинах, а не традиционных деньгах или милях. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на данные криптовалютного стартапа BlockFi, который является партнёром Visa в этом проекте.



Уже сейчас BlockFi на своём сайте начал приём заявок на получение новой карты. В настоящее время записаться в число участников могут только пользователи, имеющие пополненный счёт в BlockFi. В январе подать заявку на получение новой карты смогут все желающие, а первые клиенты начнут получать кредитки уже весной 2021 года.

Согласно имеющимся данным, с каждой операции по новой карте начисляется кешбэк в размере 1,5 %, который будет накапливаться, автоматически конвертироваться в биткоины и переводиться на счёт в BlockFi. В остальном новые кредитные карты будут работать привычным образом. Стоит отметить, что сама карта будет на пластиковой, а металлической.

В рамках данного предложения BlockFi будет начислять пользователям приветственные бонусы в размере $250 в биткоинах, если сумма расходов по карте за первые три месяца превысит $3000. Стоимость годового обслуживания новой карты составит $200. В компании отмечают, что это будет первая кредитная карта в мире криптовалют.

На начальном этапе кредитные карты с кешбэком в биткоинах будут доступны только на территории США. Однако BlockFi говорит о том, что люди из других стран также могут записываться в список желающих получить карту, чтобы в будущем своевременно получить уведомление о выходе проекта на новые рынки.

Отметим, что прежде Visa уже участвовала в криптовалютном проекте, в рамках которого в партнёрстве со стартапом Fold была выпущена дебетовая карта с кешбэком в биткоинах. Кроме того, в рамках совместной работы Visa и криптовалютной биржи Coinbase планируется выпуск карты, с помощью которой можно оплачивать покупки биткоинами.
Visa, Bitcoin

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
Вот он, прогресс. Правда очень далеко не для всех.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.