close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Microsoft признала, что сломала сочетание клавиш Alt+Tab в недавнем обновлении Windows 10

Стало известно о том, что разработчики из Microsoft признали наличие проблемы, связанной с нарушением работы режима быстрого переключения между запущенными приложениями с помощью сочетания клавиш Alt+Tab в Windows 10. Она возникает у некоторых пользователей программной платформы после установки недавнего обновления Windows 10 20H2, которое также известно, как Windows 10 October 2020 Update.



Напомним, сочетание клавиш Alt+Tab в Windows 10 позволяет быстро переключаться между открытыми окнами и приложениями. В Windows 10 20H2 разработчики улучшили многозадачность, добавив поддержку переключения между вкладками в браузере Edge с помощью клавиш Alt+Tab. Разработчики уверены, что использовать эту комбинацию клавиш для переключения между задачами достаточно просто, поэтому она получила новые возможности применения в интернет-обозревателе компании.

Согласно пользовательским сообщениям, сочетание клавиш Alt+Tab в ряде случаев работает некорректно после установки обновления Windows 10 October 2020 Update. Некоторые пользователи обратили внимание на то, что при использовании этой функции нарушается последовательность открываемых окон. Например, если вы открыли три окна и хотите перейти к просмотру первого с помощью Alt+Tab, вместо этого будет открыто второе окно.



Информация о данной проблеме поступает в техподдержку Microsoft через каналы обратной связи. В одном из недавних сообщений разработчики подтвердили, что в настоящее время они изучают обращения пользователей и сообщили об устранении проблемы в предварительных версиях Windows 10. Вероятно, Microsoft решит проблему некорректной работы сочетания клавиш Alt+Tab, включив соответствующее исправление в регулярный пакет накопительных обновлений, которые ежемесячно доставляются пользователям.
Microsoft, Windows 10
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.