close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Общественность призывает власти Австралии запретить TikTok из-за возможной утечки данных в Китай

По сообщениям сетевых источников, правительство Австралии сталкивается с призывами запретить популярную социальную сеть TikTok на территории страны. Основанием для таких призывов стали опасения общественности по поводу того, что приложение TikTok может угрожать национальной безопасности Австралии и используется Китаем для шпионажа.



Согласно имеющимся данным, австралийские власти намерены провести расследование, в рамках которого будет изучена деятельность и механизмы работы платформы TikTok. Напомним, популярной социальной сетью TikTok, которая принадлежит китайской компании Bytedance и позволяет размещать короткие видео через специальные мобильные приложения, в Австралии пользуются более 1,6 млн человек. Основная аудитория TikTok в Австралии сформирована из молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет.

Австралийский сенатор Дженни Макаллистер (Jenny McAllister) выразила надежду на то, что TikTok выполнит просьбу правительства Австралии и поможет властям в исследовании деятельности социальной сети. Она также рассказала о планах по организации специального форума, в рамках которого встретятся все заинтересованные стороны. На форуме будет дана оценка деятельности TikTok, а также рассмотрены вопросы безопасности пользовательских данных.

Источник отмечает, что ранее в этом году Силы обороны Австралии запретили использовать приложение TikTok на любом устройстве, выпущенном военным ведомством. Не так давно власти Индии запретили на территории страны не только TikTok, но и 58 других китайских приложений, сославшись на национальную безопасность. Сегодня же стало известно о том, что из-за нового закона о безопасности TikTok прекратит свою деятельность на территории Гонконга.
TikTok Запрет Китай

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
Объясните, в чем прикол использования данного ПО?
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.