close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Пользователи Gmail жалуются на некорректную работу спам-фильтра

Пользователи почтового сервиса Gmail начали сообщать о том, что фильтр спама начал работать некорректно. В каталог «Входящие» стали просачиваться письма, в которых безошибочно узнаётся спам. Сообщения о проблеме начали появляться в Reddit и Twitter вчера, и их количество всё время растёт.



Google официально не подтвердила никаких проблем с фильтрацией спама. Однако информационная панель G Suite сегодня ранним утром сообщала о сбое в работе Gmail. В описании отмечается, что проблема затронула широкий круг пользователей. Кроме того, указано, что наблюдаются задержки и прочие проблемы при доступе к службе в целом и отправке или получении писем в частности. Сообщается, что проблема решена, однако неизвестно, имела ли она отношение к ошибкам при фильтрации спама.



Кроме того, достоверно неизвестно, ограничена ли проблема определённым регионом, или носит глобальный характер. Кроме того, что в следствии сбоя в папку входящие попадает много бесполезных писем, проблема также повышает риск фишинговых атак. Есть надежды, что Google в ближайшее время устранит неполадки и сообщит о причине сбоя.
Google, gmail
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.