close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Доктор Мясников назвал симптомы, при которых надо вызывать скорую помощь

Телеведущий и врач Александр Мясников заявил в ходе программы «Спасибо, доктор!» на «Соловьев Live», что есть определенные симптомы, которые с высокой долей вероятности указывают на инфицирование коронавирусом. Они свидетельствуют об опасных процессах, происходящих в организме, и о вероятности тяжелого протекания болезни.



В первую очередь это относится к несбиваемой высокой температуре. Речь идет о температуре выше 38 градусов. Если она держится несколько дней, несмотря на прием жаропонижающих средств, то это повод вызвать доктора.

Еще опасные симптомы – проблемы с дыханием и спутанность сознания. Одышка – это повод для тревоги. Особенно, если она возникает в состоянии покоя или после кашля, который длится несколько дней. При появлении данных проблем следует вызвать скорую помощь

Еще опасные симптомы – выраженное обезвоживание организма и изменения ритма сердца или давления. Как это понять – об этом свидетельствует сухость во рту и редкое мочеиспускание. Заторможенность, сонливость и апатия вкупе с вышеуказанным также указывают на вероятное заражение COVID-19. Как только вы у себя это заметили, нужно вызвать неотложку. Во всех остальных лучше этого не делать, чтобы не перегружать врачей необязательными вызовами. Температура тела до 38 градусов – это нормальная температура. Ломота в теле, мышечная боль и кашель без одышки – тоже не повод вызвать врачей.

Также Мясников уточнил людей из групп риска. Это граждане старше 65 лет, болеющие диабетом, ожирением, сердечными болезнями, гипертонией, хроническими заболеванием легких, астмой, заболеваниями почек, заболеваниями печени и иммунодефицитом.
коронавирус симптомы COVID-19 Мясников
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.