Роспотребнадзор не исключает продления антивирусных ограничений до июня

Опубликовал: FIELD LINE, 4-05-2020, 00:22, Жизнь / В России, 288, 0
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что режим ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19 можно будет ослабить после 12 мая в том случае, если граждане будут соблюдать его. При этом в случае нарушений карантин может быть ужесточен и продлен до июня. Напомним, сегодня в России зафиксирован максимальный суточный прирост числа заболевших — более 10 тыс. новых случаев.



«Ограничения могут быть сняты по оценке эпидемической ситуации. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть. А если мы не начнем нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда», — сказала Попова в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по ТАСС).

По ее словам, сейчас важно «пересидеть» праздничные дни и «ничего не нарушать», хотя это и «непростое испытание»..

Ранее глава Роспотребнадзора допустила, что снятие ограничений после майских праздников начнется с разрешения занятий спортом на свежем воздухе и прогулок небольшими группами, но только при снижении темпов прироста заразившихся.

1 мая Анна Попова заявила, что ее ведомство предвидело ситуацию с всплеском количества заболевших «на фоне достаточно ровной ситуации в течение более чем семи дней». Но с тех пор кривая заболеваемости вновь поползла вверх. На сегодняшний день в стране зафиксировано 134 687 случаев заражения (за последние сутки — 10 633 новых случая). Число умерших достигло 1280 человек (за день — 58), выздоровевших — 16 639 человек (за день — 1626).
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...