close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Нелепые запреты из разных стран мира

Каждая страна сходит с ума по-своему – где-то есть веселые запреты, где-то смешные, а где-то странны. Мы собрали несколько нелепых запретов со всего мира, чтобы вы были готовы к ним, когда поедете на отдых после карантина.



Запрещено целоваться на железнодорожных вокзалах, Англия

Подобные знаки устанавливаются на каждом вокзале. Закон был принят для того, чтобы люди меньше времени тратили на прощания – тогда они будут меньше перегружать платформу и создавать толпу.



Нельзя носить розовые шорты по воскресеньям, Австралия

Если вы надели розовые шорты в воскресенье после полудня, то вам положен солидный штраф. Правда, это касается общественных мест – дома вы можете ходить в чем угодно.



Нельзя привязывать крокодила к пожарному гидранту, Луизиана

При этом не сообщается, что будет, если привяжешь крокодила к дереву или столбу. Но, вообще, шутки с крокодилами ничем хорошим не заканчивались.



Запрещено завязывать водителю глаза, Алабама

Экстремальное вождение лучше не практиковать в Алабаме, там местный закон запрещает завязывать глаза водителю во время управления транспортным средством.



Запрещено подпевать, Нью-Хемпшир

Если даже вы хорошо поете или прекрасно чувствуете музыку, то вам лучше не подпевать и не отбивать ритм в кафе в Нью-Хемпшире. А иначе будет штраф.



Нельзя пробовать лягушек на вкус, Калифорния

Если увидите лягушку или жабу в Калифорнии, то лучше не облизывайте ее – там действуют строгие правила в отношении этих существ.



Нельзя обедать «с огоньком», Чикаго

Если вы приехали в Чикаго и вдруг увидели горящий дом, то лучше не заходить в него для того, чтобы пообедать. Во-первых, это просто опасно. Во-вторых, есть закон, который запрещает это делать.



Нельзя давать свиньям имя «Наполеон», Франция

Во Франции нельзя называть поросенка Наполеоном. При этом не уточняется, как можно называть коз, баранов или же другой рогатый скот.



Запрет на кормление голубей, Италия

12 лет назад ввели штраф за кормление голубей на площади Сан-Марко в Венеции. Дело в том, что помет этих птиц разъедает памятники – их тяжело мыть, а еще тяжелее восстанавливать.



Нельзя наступать на монеты и банкноты, Таиланд

Будьте осторожны, когда идете по улицам Таиланда. Вы можете случайно наступить на монету или банкноту, а бдительный полицейский накажет вас за оскорбление короля.

priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.