close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Twitter будет удалять фальшивые публикации, связанные с коронавирусом

Twitter ужесточает правила, регламентирующие публикуемый пользователями контент. Теперь в социальной сети запрещено размещать публикации, в которых изложена информация о средствах лечения коронавирусной инфекции, а также связанные с опасным заболеванием данные, способствующие распространению паники или вводящие в заблуждение.



В соответствии с новой политикой, компания будет требовать от пользователей удалять твиты, в которых отрицаются «экспертные рекомендации» по борьбе с коронавирусом, рекламируются «поддельные или неэффективные способы лечения» или от имени экспертов или властей преподносится «вводящий в заблуждение контент».

Новые правила охватывают широкий спектр разных форм дезинформации, распространение которой началось в Twitter во время вспышки коронавируса. Помимо прочего, новая политика касается разного рода вводящих в заблуждение твитов, таких как «COVID-19 не опасен для детей» или «социальное дистанцирование неэффективно». Администраторы будут удалять «конкретные и непроверенные утверждения, которые побуждают людей к действию и способствуют распространению паники, социальным волнениям или крупномасштабным беспорядкам». Ещё одной категорией запретных публикаций станут твиты, в которых излагаются «конкретные и непроверенные утверждения, выдвигаемые людьми, выдающими себя за чиновников, должностных лиц или представителей организаций здравоохранения».

Представитель Twitter пояснил, что на данный момент пользователи сети не могут сообщать о фальшивом контенте, связанном с коронавирусом. Для поиска контента такого типа Twitter сотрудничает со сторонними подрядчиками. Кроме того, для поиска фальшивых новостей используются алгоритмы, в основе которых лежат технологии машинного обучения.
twitter коронавирус COVID-19
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.