close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Apple готова выплатить полмиллиарда долларов пострадавшим от замедления старых iPhone

Apple согласилась выплатить до $500 млн для урегулирования судебных исков с обвинением её в скрытном замедлении старых смартфонов iPhone по мере выхода новых моделей. Эти действия якобы должны были стимулировать владельцев устаревших смартфонов покупать новые модели или аккумуляторы.



Как сообщает агентство Reuters, предварительные предложения по урегулированию группового иска, раскрытые в пятницу вечером, требуют одобрения окружного судьи США Эдварда Давила в Сан-Хосе (штат Калифорния).

Согласно соглашению об урегулировании, Apple выплатит $25 каждому владельцу iPhone, подключившемуся к групповому иску. Эта выплата может быть увеличена или уменьшена в зависимости от того, на сколько смартфонов iPhone будет распределена минимальная сума в $310 млн.

В соглашении отмечено, что Apple не признаёт факт правонарушения, утверждая, что согласилась на урегулирование только для того, чтобы «избежать бремени и издержек судебного разбирательства».

Вместе с тем Apple признала, что намеренно снижала скорость работы старых моделей iPhone, чтобы предотвратить их неожиданное отключение. Но, как пишет ресурс The Verge, Apple изначально не раскрывала существования этой функции, заставляя людей верить в то, что их смартфоны просто начинают хуже работать в процессе эксплуатации. Владельцы смартфонов, направившие судебные иски, заявили, что не купили бы новые модели iPhone, если бы знали о действиях компании. Как сообщает Bloomberg Law, в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года было подано более 60 коллективных исков по этому поводу.

Согласно Reuters, предлагаемое соглашение об урегулировании, распространяется на живущих в Соединённых Штатах владельцев iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7Plus или SE под управлением iOS 10.2.1 или более поздней версии, а также iPhone 7 и 7 Plus, которые работали под управлением iOS 11.2 или более поздней версии до 21 декабря 2017 года.
Apple iphone

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
Apple выплатит $25 каждому владельцу iPhone, подключившемуся к групповому иску

priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.