close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В России хотят запретить слушать музыку без наушников в общественном транспорте

Обычно, когда читаешь новость, которая начинается со слов "в России собираются запретить...", то настроение сразу же портится. Мол, опять эти запреты! Но не в этом случае. Этот запрет, пожалуй, обрадует всех. В России хотят запретить слушать музыку без наушников в общественном транспорте. Согласитесь, любители послушать сомнительную музыку с колонки, кого угодно выведут из себя. Особенно в хмурое утро понедельника. Национальная Ассоциация экспертов по деловой этике попросила министра транспорта России внести изменения в правила перевозки пассажиров, пишет РИА Новости.



Предлагается внести запрет на прослушивание в общественном транспорте аудио и смотреть видео без наушников, чтобы люди не нарушали границы друг друга. Помимо этого ассоциация провела социологическое исследование, в ходе которого выяснила, что 94% респондентов крайне негативно относятся к прослушиванию музыки или просмотру фильмов в общественном транспорте. А 13% россиян готовы решить проблему с "меломанами в автобусах" способом физического воздействия.

"В силу особенностей и строения органов восприятия человека, файлы, имеющие звуковое сопровождение, не могут быть игнорированы только лишь из желания самого человека. То есть, если звучит музыка, ее невозможно не слышать", - заявила президент НАДЭП Альбина Холгова.


Также она отметила, что от неприятной картинки можно отвернуться или закрыть глаза, но со слухом все обстоит иначе.
Россия запрет музыки
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.