close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Сервис YouTube Music позволит пользователям загружать в библиотеку свою музыку

По сообщениям сетевых источников, компания Google выпустила внутреннюю бета-версию сервиса YouTube Music, в которой реализована часть функций Google Play Music, в том числе поддержка загружаемой пользователями музыки. Это может означать, что анонсированное в прошлом слияние музыкальных сервисов не за горами.



Напомним, ещё в 2017 году стало известно о том, что Google объединила команды разработчиков YouTube и Play Music, чтобы «предоставить наилучший продукт». Примерно в то же время было объявлено о долгосрочном плане по объединению сервисов в одну платформу, которая будет предлагать широкий набор функций. В 2018 году Google подтвердила, что планируется закрытие сервиса Play Music, основные функции которого должны были быть перенесены в YouTube Music в 2019 году. После этого Google планировала провести массовую миграцию пользователей на новую платформу. Несмотря на то, что ощутимая работа по развитию сервиса YouTube Music ведётся, Google не спешит закрывать Play Music.

Не так давно энтузиасты обнаружили в приложении YouTube Music для Android доказательства того, что Google готовит функцию, которая позволит пользователям создавать собственные библиотеки из загружаемых композиций. Теперь же данный инструмент был реализован разработчиками во внутренней бета-версии YouTube Music для разных платформ. Это может являться признаком того, что в этом году Google завершит объединение сервисов, в результате чего все пользователи Play Music будут переведены на новую платформу YouTube Music.
youtube, music
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.