close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В Смоленске можно купить «волшебные» маски и «целебные» талисманы от коронавируса

На «Авито» сейчас с завидной регулярностью появляются различные предметы, которые способны уберечь людей от коронавируса. Так, пользователи заметили чудодейственные амулеты и целебные маски, освященные РПЦ, от смертельной эпидемии. Но так ли они полезны?

Об этом рассказал член Совета Федерации Сергей Леонов, которые лично видел продавцов и их товар. Например, талисман можно доставить прямиком от шаманов Карелии.



«Создан по древним инструкциям, зaщищает oт любых вирусов. Оберегает тaкже от вспышки коронавируcа, смертeльно oпacной бoлeзни, вызывающей ослoжненную cтeпeнь пнeвмонии (сейчас уже появилась у нас в городе, завезли предположительно студенты-китайцы) оберeг защищает, если в нeго веpить и уважитeльнo относиться, paспространяется нa бoлeзни вызывaющeй грипп», - говорится в сообщении.




Оберег можно приобрести за 5000 рублей, но нужно доплатить за освящение еще 2000. Продаются и обычные медицинские маски – по 99 рублей за штуку, но есть и улучшенная версия — за 600.

«Насколько мне известно, в Смоленске при подозрении на коронавирус граждан будут госпитализировать в Клиническую больницу № 1. Медперсонал поликлиник также обучают действиям при обнаружении этого заболевания. Но на данный момент нет никакого официального подтверждения наличия этого вируса на Смоленщине. Да, школы закрыты на карантин, но это связано с сезонным повышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ. Тем не менее, люди очень легко поддаются панике и слухам, злоумышленники уже пытаются заработать деньги и размещают объявления о средствах против коронавируса. Разумеется, это обычный «хайп», но не удивлюсь, если найдутся желающие купить такие обереги», — отметил Сергей Леонов.
коронавирус
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.