close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Instagram убирает кнопку IGTV из своего приложения

По сообщениям сетевых источников, только 7 млн человек из более чем миллиардной аудитории Instagram осуществили загрузку приложения IGTV за 18 месяцев с момента его запуска. Теперь же Instagram убирает оранжевую кнопку IGTV со своей домашней страницы, что похоже на признание неудачи.



«Поскольку мы продолжаем работать над тем, чтобы людям было проще находить и создавать контент IGTV, мы выяснили, что многие пользователи ищут видео IGTV через свои новостные ленты, профили создателей роликов и др. Очень немногие нажимают кнопку IGTV в правом верхнем углу на главной странице приложения Instagram. Мы стремимся сделать Instagram как можно более простым, поэтому мы убираем иконку IGTV из приложения Instagram», — сказал представитель Facebook, комментируя данный вопрос.

Очевидно, пользователям не требуется отдельное приложение IGTV для просмотра роликов, поскольку доступ к ним можно получить другими способами. Единственное, чего всё ещё не хватает, — это способа зарабатывать деньги, который мог бы использоваться создателями контента IGTV для монетизации роликов. Пользователи не могут получать доход от рекламы, аналогично тому, как это происходит на YouTube или Facebook Watch. Кроме того, сервис не позволяет получать доход с подписчиков, как, например, в Twitch или Patreon.



Единственная финансовая поддержка, предлагаемая Facebook создателям контента IGTV, заключается в возмещении затрат на производство видео, доступное только некоторым наиболее популярным блогерам. Вполне возможно, что в будущем политика развития сервиса IGTV будет пересмотрена, и пользователи получат больше возможностей для монетизации создаваемого контента.
IGTV instagram
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.