c400.ru - Развлекательный портал » Технологии » Нейросети вывели качество синтеза русскоязычной речи на новый уровень
Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 22-11-2019, 10:43
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
22-11-2019, 10:43

Нейросети вывели качество синтеза русскоязычной речи на новый уровень

Категория: Технологии

Группа компаний ЦРТ, входящая в экосистему Сбербанка, сообщила о разработке передовой платформы синтеза речи, которая, как утверждается, обеспечивает плавность и выразительность прочтения любого текста.

Представленное решение — это третье поколение системы синтеза речи. Высококачественный аудиосигнал генерируют сложные нейросетевые модели. Разработчики заявляют, что результатом работы этих алгоритмов является самый реалистичный синтез русскоязычной речи.



В состав платформы входит модуль предсказания ударений в словах, которых ещё нет в базовом словаре. Кроме того, предусмотрено автоматическое исправление типичных орфографических ошибок. Благодаря глубокому лингвистическому анализу текста произношение будет соответствовать нормам языка даже в сложных случаях.

Ещё одно достоинство платформы заключается в том, что ей не требуются дорогостоящие серверы, оснащённые GPU-ускорителями. Использовать технологию можно двумя способами — через облачный сервис или встроив в собственное решение.



Среди возможных областей применения разработки называются чат-боты и голосовые помощники, сервисы информирования и оповещения, голосовые сервисы с моментальным синтезом любого текста в процессе звонка и пр.

«В автоматизированных сценариях общения с клиентами технология позволяет взаимодействовать в индивидуальном порядке с каждым абонентом, так как нет фиксированных сообщений, и любой текст может быть синтезирован в процессе звонка», — говорят разработчики.

Опробовать технологию можно здесь.
Источникhttps://3dnews.ru/998177
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^