c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В России » Студентов НГУ могут исключить из-за мемов про преподавателей
Информация к новости
  • Просмотров: 40
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 6-11-2019, 02:24
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
6-11-2019, 02:24

Студентов НГУ могут исключить из-за мемов про преподавателей

Категория: В России / Юмор

Руководство физического факультета Новосибирского госуниверситета (НГУ) может отчислить студентов, которые сочиняли и выкладывали мемы про преподавателей в "ВК". Об этом сообщается в паблике "мемы 220б", а информацию подтвердили студенты вуза изданию TJ.



С чего все началось. Группа студентов первого курса физфака создали паблик "Мемы от южанина" в "ВК". Там они публиковали мемы про студенческую жизнь и преподавателей. Даже "Доширак" разыгрывали.



О существовании такого паблика узнало руководство университета и поэтому поводу провели экстренное собрание для всего потока студентов. Декан физфака НГУ заявил, что "использование фото преподавателей без их согласия и использование мата рядом с их снимками нарушает законодательство РФ и устав университета", а значит, является поводом для отчисления. Следовательно, появился весомый повод для отчисления.

"Во-первых, публикация в соцсетях мемов о преподавателях не запрещена. В НГУ правилами запрещено публиковать в интернете изображения, сведения и комментарии, порочащие честь и достоинство преподавателей, сотрудников и студентов. Использовать ненормативную лексику", - сказал декан физфака.


Также у деканата была еще одна претензия. Она заключалась в том, что студенты "мемоделы" якобы травили другого студента. В одном из своих мемов они использовали фотографию парня, который затем попросил удалить мем с его снимков. Администратор паблика замазал лицо студента и перезалил шутку. По сведениям "мемов 220б", новых жалоб от парня не поступало. Но декан физфака об этом не забыл.

"Во-вторых, речь идет о том, что кроме оскорбительных мемов на преподавателей студенты в публике практикуют кибербуллинг своих товарищей. Думаю не надо объяснять, как это опасно", - заявил он.


После этот паблик "Мемы от южанина" со всеми шутками о преподавателях НГУ удалили. Часть шаблонов сохранилась у авторов сообщества "мемы 220б" - они убрали имена преподавателей и замазали их фото.











Сегодня пройдет еще одна встреча студентов с деканатом. Как сказал один из источников паблика, никого не отчислят, "если все причастные раскаются в том, что опорочили честь НГУ".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^