close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Спасатели приступили к тестированию российской мобильной ОС «Аврора»

Компания «Ростелеком» сообщает о том, что саратовские спасатели начали испытания мобильной операционной системы «Аврора» — отечественной платформы, включённой в единый реестр российского программного обеспечения.



«Аврора» обеспечивает надёжный зашифрованный доступ к корпоративным информационным системам, электронной почте и мессенджерам. Операционная система поддерживает работу электронного документооборота с использованием электронной подписи.

Важно отметить, что «Аврора» допускает интеграцию приложений под требования компаний и учреждений определённой сферы деятельности. Это могут быть, скажем, службы чрезвычайного реагирования, логистические организации или парки автотранспорта.

При решении задач экстренных служб операционная система предлагает такие возможности, как удалённое администрирование мобильных устройств и режим рации для одновременной передачи сообщений всем участникам группы.



Сообщается, что спасатели получили 55 смартфонов под управлением «Авроры». После испытаний они поделятся предложениями по разработке мобильных приложений, помогающих в решении задач экстренных служб.

Добавим, что на базе «Авроры» уже доступны или находятся на этапе тестирования такие приложения и сервисы, как навигационная система, решения для быстрой обработки и распознавания изображений, сервис для удалённого проведения совещаний и другие.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.