close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В Госдуму внесли закон о наказании чиновников, которые оскорбляют избирателей

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов внес в Госдуму законопроект о наказании для чиновников и должностных лиц, которые оскорбляют российских избирателей. Он предложил ввести наказания в зависимости от тяжести их проступка. За оскорбление россиян предлагается штрафовать на сумму от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, а также отправить на выполнение принудительных работ. А если чиновник будет угрожать насилием (или уже его применит) - лишение свободы от 3 до 5 лет.



Помимо устных оскорблений, депутат от ЛДПР предлагает ввести ответственность за посты, которые чиновники публикуют в социальных сетях. Старовойтов объяснил свою инициативу тем, что возросло количество случаев, когда представители власти оскорбляли российских граждан. В пример он привел высказывание депутата Волгоградской городской думы Гасана Набиева, который заявил, что маленькие пенсии в России получают только "тунеядцы и алкаши, которые сами виноваты в своём положении".

"Вышеуказанные случаи являются примерами пренебрежения должностными лицами служебной дисциплины, нарушений ими своих
должностных обязанностей, так как именно на представителей власти возлагается обязанность осуществлять защиту прав и законных интересов граждан", - сказал Александр Старовойтов.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.