close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Из России могут "уйти" Visa и MasterCard

В Госдуме рассмотрят новые поправки закона "О национальной платежной системе", которые могут привести к тому, что из России уйдут международные платежные системы Visa и MasterCard. Может случиться так, что россияне потеряют возможность расплачиваться картами российских банков заграницей, а в России будет недоступен прием карт иностранных банков, сообщает "Коммерсант".



Новые положения будут рассматривать нижняя палата парламента 23 июля. В закон "О национальной платежной системе" будет вводиться новое понятие - иностранная платежная система. Международные системы, работающие сейчас в России и зарегистрированные в Центробанке, под это определение не попадают. Для них вводится новая обязанность - обеспечить бесперебойное проведение платежей по картам всех российских банков, в том числе и тех, которые находятся под санкциями США и Евросоюза.

Если законопроект примут, то у Visa и MasterCard будет 180 дней на корректировку своих правил. А случае, когда какая-либо из систем временно или на постоянной основе откажется обслуживать платежи российских банков, то ее могут исключить из реестра Центробанка и запретить ей работать в России.

Если коротко, то у Visa и MasterCard требуют не подчиняться санкциям США на территории России.
Visa MasterCard
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.