close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Илон Маск рассказал, когда появятся электросамолеты на аккумуляторах

Все мы знаем, что Илон Маск любит порассуждать в соцсетях о будущем человечества. На этот раз он анонсировал появление электросамолетов на аккумуляторах. Безнесмен-изобретатель считает, что они появятся уже в ближайшие годы, примерно через 5 лет.



Такой прогноз он оставил в комментарии под постом известного стримера Тайлера Блевинса, который задал вопрос о том, могут ли самолеты использовать электробатарею в качестве источников питания.



Илон Маск написал, что что: "Да, такое возможно, но [самолет] все еще будет слишком ограничен по дальности полета. Это изменится в ближайшие годы, когда улучшится емкость батарей".

Пользователи с интересом восприняли слова Илона. Глава Tesla продолжил дискуссию. Он считает, что у электрических батарей есть преимущество в качестве источников питания по сравнению с авиационным керосином. Однако плотность энергии на единицу объема у керосина значительно выше, чем у литий-ионных элетробатарей. Тем не менее электродвигатели имеют намного меньший вес и они преобразуют накопленную энергию в движение с большим КПД, чем двигатели внутреннего сгорания.



Маск также рассказал, что он уже задавался этим вопросом 9 лет назад и за прошедшее время он сделал некоторые вычисления. Илон пришел к выводу, что плотность энергии для авиационного керосина составляет ~ 400 Вт/кг, в кто время, как литий-ионные батареи на сегодняшний день способны лишь на 300 Вт/кг. Но, как сказал Маск, развитие этой технологии все еще продолжается и через примерно пять лет, по расчетам, плотность энергии литий-ионных батарей превысит 400 Вт/кг.

Илон Маск
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.