c400.ru - Развлекательный портал » Софт » Поддержка 32-разрядных пакетов для Ubuntu прекратится осенью
Информация к новости
  • Просмотров: 227
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 21-06-2019, 01:46
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
21-06-2019, 01:46

Поддержка 32-разрядных пакетов для Ubuntu прекратится осенью

Категория: Софт

Два года назад разработчики дистрибутива Ubuntu прекратили выпуск 32-битных сборок операционной системы. Теперь же принято решение о завершении формирования и соответствующих пакетов. Дедлайном является осенний выпуск Ubuntu 19.10. А последней веткой LTS с поддержкой 32-битной адресации памяти станет Ubuntu 18.04. Бесплатная поддержка её продлится до апреля 2023 года, а платная подписка обеспечит срок до 2028-го.



Отмечается, что все редакции дистрибутивов, основанные на Ubuntu, также лишатся поддержки старого формата. Хотя, по сути, большинство и так уже отказалось от этого. При этом возможность запуска 32-разрядных приложений в Ubuntu 19.10 и более новых выпусках сохранится. Для этого предлагается использовать отдельное окружение с Ubuntu 18.04 в контейнере или snap-пакет с соответствующими библиотеками.

Что касается причин прекращения поддержки архитектуры i386, то в их числе есть вопросы безопасности. К примеру, многие инструменты в ядре Linux, браузерах и различных утилитах уже не разрабатываются для 32-битных архитектур. Или же это делается с опозданием.

Помимо этого, на поддержку устаревшей архитектуры уходят дополнительные ресурсы и время, при этом аудитория пользователей таких систем не превышает 1 % об общего числа тех, кто «сидит» на Ubuntu. Наконец, оборудование без поддержки 64-разрдной адресации памяти уже банально устарело и не используется. Большая часть ПК и ноутбуков уже давно оснащена процессорами с 64-битной адресацией, так что проблем с переходом быть не должно. Во всяком случае, так предполагается.
Источникhttps://3dnews.ru/989475

Метки к статье: linux Ubuntu

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^