Роскомнадзор разработал правила изоляции Рунета

Опубликовал: FIELD LINE, 19-06-2019, 17:38, Жизнь / В России, 785, 0
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подготовила приказ «Об утверждении правил маршрутизации сообщений электросвязи в случае осуществления централизованного управления сетью связи общего пользования».



Речь идёт о правилах изоляции Рунета. Напомним, что не так давно Президент России Владимир Путин подписал закон о «суверенном Интернете», призванный обеспечить стабильную работу российского сегмента Всемирной сети в любых условиях. Этот документ «устанавливает требования к функционированию систем управления сетями связи при возникновении угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования Интернета на территории Российской Федерации».

Что касается приказа Роскомнадзора, то он определяет новые правила маршрутизации сообщений электросвязи, то есть, по большому счёту, практически всех видов современных коммуникаций. В частности, не допускается маршрутизация пакетов данных через сети связи, находящихся за пределами территории Российской Федерации. Исключение делается только в случае обмена информацией между посольствами, консульствами и представительствами РФ за рубежом и Россией, а также в случае маршрутизации сообщений для пользователей из Калининградской области (в силу её географического положения).

Маршрутизация между автономными системами должна осуществляться только через точки обмена трафиком или точки присоединения, функционирующие в пределах территории Российской Федерации. Более того, маршрутизация и в пределах автономной системы тоже должна осуществляться с использованием средств, размещённых на территории нашей страны.



Операторы обязаны обеспечить изменение маршрутизации по требованию центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования в целях противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности работы Интернета в России.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...