close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Названа причина гиперактивности у детей в России - Minecraft

Депутат заксобрания Красноярского края Владимир Рейнгардт выступил с предложением запретить игру Minecraft, поскольку в ней много насилия и дети от нее становятся гиперактивными.



"Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре Minecraft? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность", – сказал Рейнгардт.


По словам депутата, данная истина ему открылась, когда он накануне побывал в детской библиотеке, где увидел нескольких детишек, играющих в Minecraft на своих смартфонах. С этим заявлением Рейнгардт выступил на сессии краевого парламента после того, как отправил отчет уполномоченной по правам ребенка в регионе Ирине Мирошниковой.

Minecraft - это компьютерная инди-игра в жанре песочницы, в которой нет сюжета и какой-либо цели. Игроку дается полная свобода действий. Единственное что требуется это собирать различные ресурсы, строить дом/укрепление, делать оружие и убегать/сражаться с зомби, которые приходят по твою душу по ночам.
Minecraft
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.