» » » В «Лаборатории Касперского» подсчитали количество хакеров в мире
Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 29-04-2019, 15:32
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
29-04-2019, 15:32

В «Лаборатории Касперского» подсчитали количество хакеров в мире

Категория: В мире / Железо

Эксперты из «Лаборатории Касперского» сообщили, что в мире насчитывается несколько десятков тысяч хакеров, которые входят в 14 объединений. Об этом пишут «Известия». Наибольшее число киберпреступников занимается атаками на финансовые учреждения и структуры — банки, компании и определённых лиц. А вот самыми технически оснащёнными являются разработчики шпионского софта.



Между собой хакеры взаимодействуют на закрытых форумах, куда попасть не так просто. За доступ нужно заплатить. Другой вариант — поручительство от человека с репутацией. Причём проверять новичка будет тот, кто поручится за него. В случае же провала пригласившего ждёт серьёзное наказание.

В «Лаборатории Касперского» есть сотрудники, которые имеют доступ на такие форумы, однако этому предшествует многолетняя подготовка. А учётные записи таких пользователей тщательно оберегаются, чтобы их не заблокировали. При этом работа зачастую состоит в обучении сотрудников.

«Мы не ищем кого-то конкретного, просто изучаем новые методы. На таких форумах можно почерпнуть информацию, которая позволит оптимизировать антивирусный продукт ещё перед выводом его на рынок. На самых популярных полузакрытых форумах сидят тысячи пользователей. Ежедневно там появляется 20–30 новых тем. Если же говорить о совсем закрытых площадках, на которые можно попасть, только обладая определенной репутацией, там одновременно пребывают сотни человек», — поясняет старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин.



А директор экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center) Алексей Новиков заявил, что разработка вредоносного ПО является весьма прибыльным делом. Оно входит в топ-4 наиболее часто продающихся в дарквебе продуктов, а разработка идёт на втором месте после самих программ.

При этом хакеров высшего уровня в мире, по оценкам специалистов, всего несколько сотен. Они ищут «уязвимости нулевого дня» и другие бреши, против которых ещё нет «противоядия». При этом специалисты антивирусной компании нередко открыто общаются с хакерами в ходе конференций и других мероприятий.



Как отмечается, есть 11 специализаций хакеров. К примеру, координаторы следят за каждым этапом операции и реагируют на изменения, инсайдеры «сливают» данные изнутри компаний, операторы или ботоводы — заметают следы после атаки, дропы — обналичивают деньги или доставляют данные. Есть и другие варианты.

При этом хакеры-энтузиасты и одиночки уже почти ушли в прошлое. Это давно уже не романтика, а весьма серьёзный и прибыльный бизнес.
Источникhttps://3dnews.ru/986680
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^